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La cuisine de Benoît
20 février 2009

Purée de panais à la poudre de réglisse

Le panais réapparaît depuis peu dans les étales. pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un légume s'avoisinant à la carotte, d'une peau blanche, à la forme allongée par rapport à la car rote. Son goût légèrement sucré permet de le marier avantageusement avec des viandes blanches.

  • 500gr de panais bien ferme
  • 1 bonne pincée de poudre de réglisse
  • 1 noisette de beurre
  • 1 peu de lait

Éplucher les panais, les couper en rondelles grossières, les plonger dans une casserole d'eau bouillante salé et cuire 10 min à petite ébullition. Vérifier la cuisson en piquant 1 couteau, ils ne doivent pas être trop cuit. Passer au moulin à légumes, ajouter la noisette de beurre et le lait pour détendre la purée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

On trouve la poudre de réglisse en magasin d'épices ou vous pouvez moudre des bâtonnets bien sec.

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