750 grammes
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La cuisine de Benoît
20 février 2009

Coquilles saint jacques à la truffe

Coquilles saint jacques à la truffe
3 coquilles saint jacques par personne des lamelles fines de truffe 1 cuillère à soupe de persil aché finement 1 gousse d'ail aché 15 cl de whisky 5 cl de vinaigre balsamique 15 cl de cème liquide Quelques feuilles de salade au choix (moi j'avais de la...
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23 février 2009

Macaron géant aux poires parfumées à la fleur d'oranger

Macaron géant aux poires parfumées à la fleur d'oranger
Pour l'anniversaire de mon frère j'ai réalisé un macaron géant aux poires parfumées à la fleur d'oranger!! La recette n'a rien de compliqué, il faut juste du temps! J'ai tout d'abord fait 2 macarons géants avec: 450gr de sucre glace 250gr de poudre d'amande...
4 mars 2009

Filet de bar en papillote de poireau et sauce à l'orange

Filet de bar en papillote de poireau et sauce à l'orange
En passant un soir devant le poissonnier, j'aperçois les prix affichés sur son ardoise! Bar 14.2€ le kg! Pas cher me dis-je! Aller ce soir on mange du bar! Un petit moment de réflexion pour savoir comment le préparer! J'ai des poireaux, un reste de choux...
10 février 2009

Mes livres de cuisine

Mes livres de cuisine
Voici mes livres de cuisine Mon premier vrai livre de cuisine qui m'a permis d'apprendre les bases: légumes, poissons, viandes et bases de la patisserie. Indispasble pour comprendre l'alchimie de la cuisine. Celui est mieux présenter que "cuisine de référence",...
11 février 2009

Une visite sympathique

Une visite sympathique
juillet 2008 vacances dans les Landes, et qu'est qu'on y trouve de bon à manger dans les Landes hein? Du foie gras biensur! Ce jour de juillet 2008 ma petite famille et moi sommes donc partis visiter une conserverie de foie gras. Il s'agissait de "la...
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19 février 2009

Purée de patate douce à la coriandre

1 patate douce 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche 15 cl de crème liquide Sel, poivre Éplucher la patate douce et couper la en cubes, plonger les cubes dans de l'eau bouillante et faites cuire 15min à petite ébullition. Piquer avec un couteau pour...
20 février 2009

Velouté de potiron au chorizo

1 dizaine de tranches fines de chorizo 1 oignon 500gr de potiron coupé en dé 25 cl de crème fraîche liquide Plonger les dés de potiron dans 1 casserole d'eau bouillante et faire cuire à petite ébullition pendant 10 min environ. pendant ce temps haché...
20 février 2009

Purée de panais à la poudre de réglisse

Le panais réapparaît depuis peu dans les étales. pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un légume s'avoisinant à la carotte, d'une peau blanche, à la forme allongée par rapport à la car rote. Son goût légèrement sucré permet de le marier avantageusement...
7 février 2009

Un petit nouveau!

Je suis un passionné de cuisine et un ennemi de la mal bouffe. J'arrive un peu après la bataille des blogs culinaires mais c'est un sujet tellement vaste qu'il y a bien une petite place pour moi (de toute façon je me la ferai ma place na!) Je suis tombé...
8 février 2009

Recettes du week end

Je trouve un petit moment pour mettre mes recettes du week end pendant que bébé dort! J'ai mis une galette de Steevie Wonder et c'est parti! Vendredi soir Il me restait des mangues du dernier repas entre amis de la semaine dernière et il fallait que j'en...
23 février 2009

beurk le panga

J'avais déjà vu un reportage sur ce "poisson". On m'a envoyé cet article. A vous de voir, perso j'en mange plus! J'en ai gouté 1 fois, c'est pas mauvais mais quand on sait comment ils sont élevés, on en mange plus! Le Panga, nouvelle aberration de la...
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